Compléter une préautorisation avec carte présente sur un terminal PayFacto

Compléter une préautorisation avec carte présente sur un terminal PayFacto

Aperçu

Pour compléter une préautorisation par carte présente sur un terminal de paiement, vous devez réaliser les actions suivantes :
  1. Quitter l'application Passerelle
  2. Lancer l'application Paiement
  3. Compléter la préautorisation

Quitter l'application Passerelle

L'application Passerelle connecte le terminal de paiement au système de point de vente (PDV) d'Hotello.
Pour quitter l'application Passerelle:
  1. Toucher et tenir le texte Bonjour / Welcome pour deux (2) à trois (3) secondes.
    Vous pouvez aussi taper rapidement le texte Bonjour / Welcome six (6) fois.
  2. Inscrire le mot de passe Marchand et touchez OK.

3. La page Hôtes PayFacto apparait.
  4. Toucher Quitter l’application, ensuite toucher OK pour confirmer que vous voulez quitter l’application.

Lancer l'application Paiement

1. Sur l'écran principal du terminal, touchez l'icône Payment pour lancer l'application.

Compléter la préautorisation

Vous pouvez compléter (saisir) un montant de préautorisation entre 0,01 $ et le montant préautorisé original. Si vous complétez une préautorisation pour un montant inférieur au montant original, le solde est remis au client.
Actuellement, il n'est pas possible d'effectuer une préautorisation pour 0,00 $ (remboursement de la totalité du montant préautorisé). Si vous devez rembourser une préautorisation, vous devez le faire pour 0,01 $.
Pour compléter une préautorisation:
  1. Après avoir lancé l'application, touchez le bouton Action sur l’écran principal.
  2. Touchez le bouton Transactions.

3. Sur la page Transactions, touchez Complétion Sans Préautorisation.

4. Utilisez le clavier numérique pour inscrire le montant final de l'achat et touchez Complétion Sans Préautorisation.
  5. Le terminal demande le numéro de la facture originale; utilisez le clavier numérique pour saisir le Numéro de facture et touchez OK.

6. Le terminal demande le montant original de la préautorisation; utilisez le clavier numérique pour inscrire le Montant original et touchez OK.

7. Le terminal confirme la complétion et imprime le relevé de transaction du commerçant; touchez Print pour imprimer le relevé de transaction du client ou None si le client ne veut pas de relevé de transaction.