Aperçu du terminal A80

Matériel du terminal

L’illustration suivante indique l'emplacement des principales caractéristiques et dispositifs du terminal :

1. Lecteur de carte sans contact
  2. Écran tactile couleur
  3. Lecteur de bande magnétique
  4. Clavier physique
  5. Lecteur de carte à puce

Ports de communication

Le terminal dispose de plusieurs ports de communication à son endos avec des guides pour sécuriser les câbles. Le diagramme des ports sur l’endos du terminal indique ou il faut connecter les câbles de communication ainsi que la prise d’alimentation.

Allumer ou éteindre le terminal

Pour allumer ou éteindre le terminal, appuyer et maintenir le bouton rouge X sur le clavier physique.

NOTE : Si la prise d’alimentation se déconnecte le terminal s’éteint immédiatement et toute transaction en progrès est annulée.

Options de paiement par carte

Un client dispose de trois (3) façons d’utiliser leur carte de paiement avec le terminal :

Insérez la carte puce et inscrivez le NIP

Glissez la bande magnétique de la carte

Présentez la carte près du lecteur sans contact

Saisie des données avec le terminal

1. Utilisez le clavier virtuel ou physique pour inscrire un montant ou un NIP
  2. Pour confirmer, touchez OK ou appuyez le bouton ¡ vert
  3. Pour corriger, touchez CORRIGER ou appuyez le bouton < jaune
  4. Pour annuler une fonction, appuyez le bouton X rouge

Remplacer le papier d’imprimante

Le terminal utilise des rouleaux de papier thermique de 58mm (2 ¼ pouces) pour imprimer les coupons de transaction.

Pour installer le papier d’imprimante :

1. Sur le dos du terminal, au haut, soulever le levier avec le logo sans contact () pour ouvrir le couvercle de l’imprimante.
    NOTEZ: Le couvercle de l’imprimante s’ouvre en pivotant sur une charnière, il ne se sépare pas du terminal.
  2. Placez le rouleau dans le compartiment et laissez environ 5 cm (2 pouces) de papier dépassant le bord tranchant de l’imprimante tel qu’illustré dans l’exemple suivant :

IMPORTANT: Assurez-vous que le papier se déroule de l’arrière du rouleau au bord le plus proche de l’écran, sinon l’imprimante ne pourra pas imprimer le coupon de transaction.
  3. Refermez le couvercle du compartiment de papier et enlevez tout excès de papier.