Veloce 9.77.12 Notes de version

La meilleure façon d'être informé des prochaines sorties est de vous abonner à nos Notification de sortie.
Date de sortie:  17 octobre 2022
Mises à jour: 9 novembre 2023

Composantes de paiement compatibles (Assurez-vous que vous utilisez ces versions ou une version supérieure)

VelPAY
PAYMENT
PayFacto Gift
SecurePay
SecureTable
STPI Installer
RTI-Plugin
BroadPOS (TSYS)
Canada
1.9.4
1.18.03
1.06.06
4.75
4.69.2
1.3.4
1.34.0.0
NA
US
1.9.4
NA
1.06.03
4.69.5
NA1.3.4
1.34.0.0
1.03.14E

Cette version peut être installée sur une version précédente de Veloce.

Important : toutes les versions logicielles doivent préalablement être validées dans un environnement de laboratoire avant de les installer dans un site en production. Ces tests doivent tenir compte de la configuration et des données du marchand pour garantir un fonctionnement adéquat dans un environnement réel.

Corrections post-publication

PR 9.77.12

1. Le système imprime désormais le rapport de lot fermé manuellement depuis l'application “Secure Payment App” sur l'imprimante configurée. (Références : LP-4251)
  2. Le système effectue désormais la fermeture automatique du lot à l'heure prévue avec l'application “Secure Payment App”. (Références : LP-4254)
  3. La réimpression du dernier rapport de lot depuis l'application “Secure Payment App” imprime maintenant le rapport correctement. (Références : LP-4256)
  4. L'impression de la liste des transactions depuis l'application “Secure Payment App” imprime désormais le rapport attendu. (Références : LP-4257)
  5. La demande du solde du lot depuis l'application “Secure Payment App” imprime désormais le rapport correctement. (Références : LP-4258)

PR 9.77.11

VelPay 1.9.4 est requis
Lors de l'utilisation de l'intégration Freebees, les postes de travail Windows 7 ne sont plus compatibles.
  1. Avec Connect&GO, lors de la suppression d'un avantage sur une commande qui comporte plusieurs avantages, le système supprime maintenant le bon avantage. (Références : LP-4069, LP-3814)
  2. La validation des avantages Connect&GO a été améliorée pour prendre en compte la catégorie de l'article. (Référence : LP-4066)
  3. Vous pouvez désormais spécifier l'ID sans argent pour Connect&GO. (Référence : LP-3992)
  4. Le calcul des taxes est désormais ajusté pour un calcul inclusif lors de l'utilisation des avantages Connect&GO. (Référence : LP-4042)
  5. L'application d'une remise de 100 % ajustera désormais correctement les taxes appliquées dans le système. (Référence : LP-3874)
  6. Lors de l'utilisation du VelMIX LC, le système ne réinitialisera plus l'appareil à des intervalles réguliers lors de l'utilisation de plusieurs sections. (Références : LP-4065, LP-4026)
  7. Le processus d'annulation de transaction a été ajusté lors de l'application de surcharges avec pourboire sur carte de crédit. (Référence : LP-3445)

PR 9.77.9

1. Le système utilise désormais le protocole HTTPS pour toutes les communications Freebees. Référence (LP-3943)
  2. L'interface QRPay reçoit désormais des informations de réduction correctes, garantissant une présentation précise aux clients. Référence (LP-3873)
  3. Le système gère désormais correctement les articles versés simultanément, avec un appareil VelMIX LC, dans les mêmes sections, garantissant une gestion précise. Référence (LP-3880)

PR 9.77.8

1. Des options ont été ajoutées afin que lorsque vous ajoutez une remise ou un pourboire, le système ne réimprime pas automatiquement la facture et le serveur doit appuyer sur le bouton d'impression pour que la facture soit réimprimée une fois que tous les pourboires et les remises ont été appliqués. Les options de réimpression se trouvent dans "Configuration / Utilitaires \Configuration \ Configuration du système \ Impression de factures (général)". Référence (LP-3838)
  2. Une ligne de pourboire total a été ajoutée au rapport des employés au Back-Office. Référence (LP-3853)
  3. Le système peut être configuré de sorte qu'aucun mot de passe n'est requis lors du transfert de pourboires à un autre employé. L'option "Donner un pourboire sans mot de passe d'employé" se trouve dans "Configuration / Utilitaires \Configuration \ Configuration du système \ Pourboires". Référence (LP-3857)
  4. Lorsque vous regardez les factures de la veille, les montants de taxes sont maintenant affichés correctement. Référence (LP-3861)
  5. Maintenant, lors de l'utilisation de BarTab, le système permettra à un employé de fermer son rapport Z s'il n'a aucun BarTab qui lui est assigné. Référence (LP-3858)
  6. Lorsqu'un employé essaie de fermer un BarTab à partir d'une autre station de travail, le système demandera maintenant au serveur d'utiliser la station de travail appropriée et de gardera le BarTab ouvert. Référence (LP-3897)

PR 9.77.7

1. Si un code-barres d'addition est scanné sur la page de connexion et qu'un code employé est ajouté en préfixe au lecteur de code-barres, le système ouvrira maintenant l'addition correspondante. (Référence : LP-2627)
  2. La configuration de la "Gestion des transaction en double" a été supprimée du module "Transfert de fonds électronique" et est maintenant toujours activée. (Référence : LP-3754)

Pr 9.77.6

1. Le système filtrera désormais les avantages renvoyées par l'interface Connect&GO, de sorte que seules celles qui sont applicables seront affichées. (Référence : LP-3757)
  2. Maintenant, le système appliquera les avantages retournés par l'interface Connect&GO à l’item de la division spécifiée. (Référence : LP-3755)

PR 9.77.5

Avec VelMIX LC
  1. Le système mettra correctement à jour la quantité à verser lors de la commande du même article qui est versé simultanément.
  2. Désormais, lorsque vous commandez des articles en utilisant une quantité, le système verse le nombre correct d'articles.
  3. Le même produit peut être commandé plusieurs fois de suite, et le système versera la quantité correcte.
  4. Vous pouvez maintenant calibrer les produits de bar dont l'identifiant est supérieur à 255.
 Reference: LP-3353, LP-3749

PR 9.77.4

1. L'option "Gestion des transaction en double" sera désormais réglée sur "Renvoyer vers PDV" par défaut. (Reference: LP-3675)

Ajouts de nouvelles fonctionnalités

Gestion des transactions en double avec le paiement PayFacto

Désormais, le système de PDV peut être configuré pour réduire les cas de transactions de paiement en double qui peuvent se produire en cas d'erreur de communication entre le terminal de paiement et le PDV.
L'option peut être activée sur la page de configuration EFT.

Sélectionnez l'option « Renvoyer vers PDV ».
Remarque : L'option « Annulation automatique » n'est pas disponible dans cette version.
Maintenant, lorsque le terminal de paiement n'a pas pu transmettre la réponse approuvée au point de vente, il suffit simplement de refaire la transaction depuis le même point de vente, et le terminal de paiement détectera que cette transaction a déjà été traitée et retournera le résultat précédent sans traiter de nouveau la carte du client. (Référence: POSCL-3550)

Fonctionnalités supprimées

Aucun

Corrections

Back-Office

1. Le système inclura désormais tous les employés lors de la génération du rapport de fiche de temps. (Référence : LP-3587)

Interface QRPay

1. Le système enverra maintenant le nom des éléments « Popup » à l'interface QRPay. (Référence : LP-3563)

Transfert de fonds électronique

1. Désormais, l'option « Nom de l'employé sur les transactions », située sur la page « Opération » dans le module « Transfert de fonds électronique », imprimera le nom de l'employé sur le reçu de paiement. (Référence : LP-3238)

Opérations générales du point de vente

1. Dorénavant, lors de l'exécution de transactions d'ajustement de pourboire, le système utilisera les valeurs de surcharge pour calculer correctement le montant du pourboire. (Référence : LP-3124, LP-3190, LP-3452)
  2. Le calcul de la taxe est désormais ajusté pour le calcul de la TVA après l'application des remises. (Référence : LP-3536)
  3. Lors de l'activation de l'écran de confirmation client, le système ajustera désormais la taille de la police sur les écrans avec une résolution plus élevée. (Référence : LP-3583)

Solution de contournement et problèmes connus

Double impression des rapports

Il est possible qu'après la mise à niveau vers cette version, les rapports de lot s'impriment à la fois sur le terminal de paiement et sur le PDV.

Cette situation peut être simplement corrigée en désactivant l'option « Imprimer en mode semi-intégré? » situé sous « Options d'impression » dans l'application de paiement PayFacto sur chaque terminal de paiement.

Le rapport sur A80 montre des lignes tronquées

Il est possible que certains mots soient tronqués sur deux lignes lors de l'impression d'un rapport de lot sur un A80.

Pré-autorisation (marché américain)

Dans le cas où VelPay est utilisé pour des pré-autorisations, la tokenisation doit être activée avec TSYS.

Compatibilité de versions Windows avec MEV de première génération (Québec)

Un problème a été détecté et signalé par Revenu Québec dans lequel la dernière mise à jour Windows 11 version 22H2 ne supporte
plus le protocole de sécurité TLS1.0.

Ce protocole est utilisé par les Module d'Enregistrement des Ventes (MEV) de première génération (Bleu) en mode TCP/IP.

Les MEV de nouvelle génération (noir) ne sont pas affectés et sont compatibles avec Windows 11 22h2.

Si vous utilisez des MEV TCP/IP de première génération dans votre établissement, il est important de ne pas installer cette mise à jour de Windows 11.

Il est possible de désinstaller cette mise à jour de Windows et revenir à la version précédente dans le cas qu'elel a été appliquée accidentellement. Voici un lien utile qui explique la procédure pour rétrograder (voir section Rétrograder vers la version précédente de Windows):

Voici les versions de Windows compatibles avec un MEV TCP/IP de première génération (Bleu)
Windows 7 (fin du support)
Windows 8 (fin du support)
Windows 10, incluant 22h2
Windows 11, excluant 22h2