Installation de la perche d’extension pour le terminal PAX A80

Installation de la perche d’extension pour le terminal PAX A80

Sommaire

Ce document explique comment installer la perche d’extension pour le terminal PAX A80, destinée à être utilisée dans les restaurants avec service au volant. La perche d’extension permet d'augmenter la portée du serveur et de fixer solidement le terminal de paiement pour éviter toute déconnexion involontaire des câbles.

Ce qui est inclus

La trousse de de perche d'extension comprend les éléments suivants :
  1. Bâton en aluminium de 24 pouces (60cm) avec une poignée en caoutchouc
  2. Plateforme de support du terminal
  3. Câble de rallonge spirale (20 à 72 pouces / 51 à 182cm)
  4. Boîte de jonction Ethernet et alimentation électrique avec voyant DEL vert
  5. Support mural du terminal
La perche d'extension et la boîte de jonction sont livrées préassemblés et prêts à être connectés à votre réseau. Il vous suffit de fixer la boîte de jonction et le support mural près de la fenêtre du service au volant et de connecter le terminal de paiement à la plateforme de support du poteau.

Ce qu'il vous faut

La trousse de perche d'extension comprend le matériel nécessaire pour fixer le terminal au bâton d’aluminium, mais vous devez prévoir des fournitures supplémentaires pour terminer l'installation. Ces fournitures comprennent :
  1. Perceuse avec un foret de 1/8 po (3mm)
  2. Tournevis à tête Philips #1
  3. Au moins 4 vis à bois, à métal ou de construction n° 10 (5 mm), longueur minimale de 1 po (2.5cm)
  4. Détecteur de montants (facultatif)
  5. Planche de bois, d'au moins 16 po de large sur 4 po de haut, et 1 po d'épaisseur (facultatif)

Installation typique

L'image suivante illustre une installation typique de la perche d'extension et du support mural :

NOTE : Vous pouvez rapprocher la boîte de jonction et le support mural si votre situation le permet.
IMPORTANT : Avant de commencer, assurez-vous que le terminal est débranché de son alimentation secteur.

Fixer le terminal à la plateforme

La plateforme de support du terminal s'intègre au profil de l'arrière du terminal A80 pour fixer le terminal solidement à la perche.
Pour fixer le terminal à la plateforme de la perche :
  1. Retournez la perche pour que la poignée soit sur votre droite.
  2. Au bas de la plateforme, il y a deux vis sous le bâton d'aluminium.

3. Desserrez les deux vis suffisamment pour les faire glisser vers le haut de leurs guides.

4. Serrez les vis suffisamment pour les maintenir en position levée.
  5. Retournez la perche et connectez le connecteur CA au port POWER du terminal et le connecteur Ethernet au port LAN.

6. À l'arrière du terminal, au centre en haut, il y a un guide encoché qui accepte le guide correspondant de la plateforme. Couplez ces guides et faites glisser la plateforme et le terminal ensemble.

7. En maintenant le haut du terminal fixé à la plateforme, poussez le bas du terminal contre la plateforme.
  8. À l'aide de votre tournevis à tête Philips, desserrez les vis situées sous le bâton d'aluminium et faites-les glisser vers le bas dans l'ouverture située au bas du terminal.

9. Lorsque les vis ne peuvent plus bouger vers le bas, serrez-les solidement en place.
    NOTE : Il n'est pas nécessaire de trop serrer les vis, juste assez pour que le terminal demeure fixé à la plateforme.

Installation du support mural et la boite de jonction

Cette section explique comment installer le support mural du terminal (pour les cas où le terminal n'est pas en usage par un client) et la boîte de jonction qui contient les connexions d'alimentation CA et Ethernet du terminal.

Considérations importantes d'installation

En raison de la fréquence à laquelle la perche d’extension sera retirée du support mural, passée aux clients et remise en place, ainsi que de la possibilité d'une extension excessive du câble de rallonge, il est important de s'assurer que les pièces de support de la perche sont solidement fixées à l'intérieur du restaurant, près de la fenêtre du service au volant. Pour s’assurer d’une fixation solide :
  1. Lors de l'installation du support mural et de la boîte de jonction, nous vous recommandons fortement de les fixer au cadre de la fenêtre ou de vous assurer qu'ils sont solidement fixés dans un montant mural adjacent.
  2. Au fil du temps, la perche d'extension et son câble peuvent faire en sorte que le support et la boîte de jonction risquent de se détacher du mur lorsqu'on utilise uniquement des ancrages pour cloisons sèches.
  3. Si le cadre de la fenêtre ou un montant mural ne sont pas des options, nous suggérons de fixer un morceau de bois entre deux montants le plus près de la fenêtre du service au volant (tel qu’illustré ci-dessous) et de fixer le support mural et la boîte de jonction à ce morceau de bois afin de fournir la connexion la plus solide à l'intérieur du restaurant.

Installer le support mural

Le support mural est muni d'interfaces de fixation à quatre trous VESA 75x75 et 100x100, ainsi que de trois trous au centre pour une installation directe dans un montant.
Pour installer le support mural :
  1. Positionnez le support à au moins 120cm (4 pieds) du sol et faites une marque pour indiquer l'emplacement souhaité du support mural.
  2. Si vous fixez le support à un montant mural, utilisez un détecteur de montants pour localiser le centre du montant puis alignez et marquez les trous centraux du support sur cette ligne centrale.
    Si vous fixez le support à une planche de bois reliant deux montants, faites une marque en utilisant les trous du support pour identifier la position d'installation souhaitée.

3. À l'aide de la mèche de 1/8", percez des trous pilotes sur les marques.
  4. Positionnez le support sur les trous pilotes et fixez les vis n° 10 dans le mur (ou le bois) à l'aide de la tête de tournevis appropriée.

Installer la boîte de jonction

La boîte de jonction n'a que deux trous de montage; vous pouvez la monter avec les vis positionnées horizontalement ou verticalement selon l'emplacement des câbles de courant CA et Ethernet.
Pour installer la boîte de jonction :
  1. Positionnez la boîte de jonction aussi près que possible de la fenêtre du service au volant et utilisez les trous de fixation pour faire une marque indiquant l'emplacement souhaité.
  2. Si vous fixez la boîte de jonction à un montant mural, utilisez un détecteur de montants pour localiser le centre du montant puis alignez et marquez les trous de fixation sur cette ligne centrale.
    Si vous fixez la boîte de jonction à une planche de bois reliant deux montants, faites une marque en utilisant les trous de fixation pour identifier la position d'installation souhaitée.

3. À l'aide de la mèche de 1/8", percez des trous pilotes sur les marques.
  4. Positionnez la boîte de jonction sur les trous pilotes et fixez les vis n° 10 dans le mur (ou le bois) à l'aide de la tête de tournevis appropriée.

Connecter la boîte de jonction

Une fois la boîte de jonction solidement fixée au mur ou au cadre de la fenêtre, il est temps de connecter les câbles Ethernet et secteur CA pour alimenter le terminal.
Pour connecter la boîte de jonction au terminal :
  1. À l'aide d'un tournevis à tête Philips #1, retirez les 4 vis de la face de la boîte de jonction et mettez-les de côté.
    IMPORTANT : Prenez note de la position de l'indicateur DEL sur la face de la boîte de jonction; vous devrez vous assurer qu'il est dans la même position lorsque vous refermez la boîte de jonction à la fin de cette procédure.

2. Retirez la face de la boîte de jonction.
  3. À l'aide de l'ouverture située à côté du câble qui se connecte à la perche d'extension, insérez le cordon d'alimentation CA du terminal et le câble Ethernet de votre réseau dans la boîte de jonction.
    NOTE : Pour assurer une connexion aussi solide que possible, veillez à passer les fils par l’attache-câble préinstallé.

4. Connectez le câble Ethernet et le connecteur du cordon d'alimentation aux ports appropriés, tel que montré ci-dessous :

5. Lorsque les câbles sont fermement installés et posés, serrez l'attache-câbles pour fixer les câbles à l'intérieur de la boîte de jonction.
  6. Positionnez la face de la boîte de jonction de façon à ce que la tige transparente soit au-dessus de la DEL à l'intérieur de la boîte de jonction.

7. Réinstallez les 4 vis que vous avez retirées à l'étape 1 pour refermer la boîte de jonction.
  8. Branchez l'adaptateur d'alimentation CA du terminal dans une prise de courant. Le terminal s'allume et le voyant de la boîte de jonction s'allume.

Votre terminal est solidement fixé à la perche d'extension et prêt à servir vos clients du service au volant.