PayFacto - Guide de référence rapide

ACHAT CRÉDIT / DÉBIT SANS POURBOIRE

1. Utiliser le clavier numérique pour inscrire le montant
  2. Toucher VENTE
  3. Remettre le terminal au client
  4. Le client insère / glisse / tape sa carte
  5. Le terminal imprime le coupon marchand. Pour imprimer le coupon client, toucher PRINT ou NONE

ACHAT CRÉDIT / DÉBIT AVEC POURBOIRE

1. Utiliser le clavier numérique pour inscrire le montant
  2. Toucher VENTE
  3. Remettre le terminal au client
  4. Le client touche un pourcentage de pourboire préconfiguré ou inscrit un montant manuellement suivi par la touche CONFIRMER, confirme ensuite que le montant est exact
  5. Le client insère / glisse / tape sa carte
  6. Le terminal imprime le coupon marchand. Pour imprimer le coupon client, toucher PRINT ou NONE

ACHAT DÉBIT AVEC REMISE D’ARGENT

1. Utiliser le clavier numérique pour inscrire le montant
  2. Toucher VENTE
  3. Remettre le terminal au client
  4. Le client insère sa carte de débit
  5. Le client sélectionne le type de compte
  6. Le client touche OUI pour remise d’argent
  7. Le client touche un montant préconfiguré ou inscrit un montant manuellement suivi par la touche CONFIRMER, ensuite confirme que le montant est exact
  8. Le terminal imprime le coupon marchand. Pour imprimer le coupon client, toucher PRINT ou NONE

REMBOURSEMENT CRÉDIT / DÉBIT

1. Toucher le bouton Action () sur l’écran principal
  2. Toucher le bouton Transactions ()
  3. Toucher REMBOURSEMENT
  4. Utiliser le clavier numérique pour inscrire le montant à rembourser
  5. Toucher REMBOURSEMENT
  6. Inscrire le mot de passe Marchand et toucher OK
  7. Remettre le terminal au client
  8. Le client insère / glisse / tape sa carte
  9. Le terminal imprime le coupon marchand. Pour imprimer le coupon client, toucher PRINT ou NONE

ANNULATION CRÉDIT OU DÉBIT

NOTE: L’annulation est seulement pour les ventes dans le lot actif (non réglé)
  1. Prendre la copie client du reçu de la transaction
  2. Toucher le bouton Action () sur l’écran principal
  3. Toucher le bouton Scanner ()
  4. Inscrire le mot de passe Marchand et toucher OK
  5. Scanner le code-barre du reçu avec la caméra du terminal
  6. Toucher ANNULATION
  7. Confirmer la requête d’annulation de la transaction
  8. Le terminal imprime le coupon marchand. Pour imprimer le coupon client, toucher PRINT ou NONE

PRÉAUTORISATION

1. Toucher le bouton Action () sur l’écran principal
  2. Toucher le bouton Transactions ()
  3. Toucher PRÉAUTORISATION
  4. Utiliser le clavier numérique pour inscrire le montant
  5. Toucher PRÉAUTORISATION
  6. Remettre le terminal au client
  7. Le client insère / glisse / tape sa carte
  8. Le terminal imprime le coupon marchand. Pour imprimer le coupon client, toucher PRINT ou NONE

ACHÈVEMENT DE LA PRÉAUTORISATION

1. Toucher le bouton Action () sur l’écran principal
  2. Toucher le bouton Paramètres ()
  3. Inscrire le mot de passe Marchand et toucher OK
  4. Toucher Rapports ensuite toucher Détails du lot
  5. Toucher la ligne de transaction de préautorisation
  6. Toucher Compléter
  7. Inscrire le montant de la complétion et toucher OK pour confirmer le montant final de la transaction
  8. Confirmer la requête de complétion
  9. Le terminal imprime le coupon marchand. Pour imprimer le coupon client, toucher PRINT ou NONE

MODE ENTRAINEMENT

NOTE: Le mode entrainement n’est pas accessible si un règlement ou une préautorisation n’est pas complété
  1. Toucher le bouton Action () sur l’écran principal
  2. Toucher le bouton Paramètres ()
  3. Inscrire le mot de passe Marchand et toucher OK
  4. Toucher Mode entrainement
  5. Basculer le bouton de commande Mode entrainement? pour activer ou annuler le mode entrainement

RÉIMPRESSION DU REÇU

NOTE: La réimpression du reçu est seulement pour les ventes dans le lot actif (non réglé)
  1. Toucher le bouton Action () sur l’écran principal
  2. Toucher le bouton Paramètres ()
  3. Inscrire le mot de passe Marchand et toucher OK
  4. Toucher Rapports ensuite toucher Détails du lot
  5. Défiler la page vers la transaction à réimprimer ou rechercher la transaction à l’aide du numéro de Facture ou de Séquence de la transaction
  6. Toucher la ligne de transaction
  7. Toucher DUPLICATA
  8. Le terminal imprime le coupon marchand. Pour imprimer le coupon client, toucher PRINT ou NONE

RÈGLEMENT

1. Toucher le bouton Action () sur l’écran principal
  2. Toucher le bouton Paramètres ()
  3. Inscrire le mot de passe Marchand et toucher OK
  4. Toucher Règlement ensuite touches Procéder au règlement
  5. Toucher REGLEMENT
  6. Le terminal imprime le rapport des Totaux Conciliés

RAPPORTS DE LOT

1. Toucher le bouton Action () sur l’écran principal
  2. Toucher le bouton Paramètres ()
  3. Inscrire le mot de passe Marchand et toucher OK
  4. Toucher Rapports
  5. Pour les transactions individuelles, toucher Détails du lot
    1. Toucher l’icône de Recherche () pour rechercher les transactions à l’aide du numéro de Facture ou de Séquence
    2. Toucher l’icône Imprimer () pour imprimer le Rapport Détaillé
  6. Pour un sommaire des transactions par méthode de paiement, toucher Sommaire du lot
    1. Toucher une méthode de paiement pour voir les informations de transactions, y compris le nombre de ventes, remboursements, pourboires, remises d’argent, frais, et le total pour la méthode.
    2. Toucher IMPRIMER pour imprimer le Rapport Sommaire

ACTIVER POURBOIRE/REMISE D’ARGENT

NOTE: Remise d’argent est seulement pour les transactions débit
  1. Toucher le bouton Action () sur l’écran principal
  2. Toucher le bouton Paramètres ()
  3. Inscrire le mot de passe Marchand et toucher OK
  4. Toucher Options du terminal
  5. Défiler la page jusqu’à Pourboire ou Retour d’argent
  6. Basculer le bouton de commande Activer le pourboire et/ou Activer la remise d’argent
  7. Toucher Pourcentage par défaut 1 ou Montant par défaut 1 pour inscrire le montant
  8. Répéter l’étape 7 pour des valeurs par défaut additionnelles

ACTIVER OPÉRATEURS SUR LE TERMINAL

1. Toucher le bouton Action () sur l’écran principal
  2. Toucher le bouton Paramètres ()
  3. Inscrire le mot de passe Marchand et toucher OK
  4. Toucher Options d’application
  5. Défiler la page jusqu’à Opérateur
  6. Basculer le bouton de commande Activer option opérateurs
  7. Toucher Gestion des opérateurs
  8. Toucher Ajouter un caissier
  9. Inscrire un identifiant unique (1 à 999) dans le champ Caissier
  10. Toucher le champ Mot de passe et inscrire un mot de passe entre 4 et 6 chiffres
  11. Toucher le champ Répétez le mot de passe et réinscrire le mot de passe pour confirmer
  12. Répéter les étapes 8 à 11 pour chaque caissier additionnel

CHANGER LA LANGUE

1. Toucher le bouton Action () sur l’écran principal
  2. Toucher le bouton Paramètres ()
  3. Inscrire le mot de passe Marchand et toucher OK
  4. Toucher Options du terminal
  5. Toucher Langage marchand
  6. Sélectionner Anglais ou Français

CHANGER L’APPARENCE DU TERMINAL

1. Toucher le bouton Action () sur l’écran principal
  2. Toucher le bouton Paramètres ()
  3. Inscrire le mot de passe Marchand et toucher OK
  4. Toucher Options du terminal
  5. Défiler la page jusqu’à Thème foncé
  6. Basculer le bouton de commande Thème foncé pour choisir entre le thème foncé ou le thème clair