Maitre’D 7.09.000.450 Notes de version

The best way to get notified of upcoming releases is to subscribe to our Release Notifications.

Date de sortie:  8 mars 2023

Programme d’installation

Type

Nom

Checksum (SHA-1)

Back-Office installer

MDBO709000450.exe

D51041D8C7BFE7E29230A083223417E8DAAD4BB8

CCM installer

MDCCM709000450.exe

8788C2CD5F928B81C4C055D6E495CCE22A8B9034

MDMealZone installer

MDProxyWebService709000450.exe

01919A7FBDDE35B3F64DB0536EA0752F4D79FDF3

Composantes de paiement compatibles (Assurez-vous que vous utilisez ces versions ou une version supérieure)

SecurePay
SecureTable
STPI Installer
TermLink
BroadPOS (TSYS)
Payment
Gift
Canada
4.734.731.3.51.03.06
NA
1.18.051.06.03
US
4.69.54.69.51.3.41.03.06
1.03.21ENA

Cette version peut être installée sur une version précédente de MD 7.8 ou 7.9. Si vous installez cette version sur 7.5, vous devrez commander une nouvelle licence.

Important : Toutes les versions logicielles doivent être validées dans un environnement de laboratoire avant d’être installé dans un site en production. Ces tests doivent tenir compte de la configuration et des données du client pour garantir un fonctionnement correct dans un environnement réel.

Ajouts de nouvelles fonctionnalités

Token de profil client

Le système va maintenant stocker et exporter le token de profil client qui peut être renvoyé par l'application de paiement canadienne de PayFacto.

Reference MD-245

Fonctionnalités supprimées

Traitement des cartes de crédit par le biais d'un lecteur de cartes directement sur le point de vente.

À partir de cette version, Maitre'D ne permettra plus l'utilisation d'un lecteur de bande magnétique (MSR) sur le point de vente pour capturer et traiter une carte de paiement. Tous les paiements devront être effectués par le biais d'un appareil certifié EMV.
      Reference MD-166

Corrections

Rapports

1. Le rapport d'annulation affichera désormais l'heure exacte lorsque l'annulation est effectuée via l'interface de commande en ligne. (Référence : MD-169)
  2. Le système indique désormais correctement les remises appliquées aux divisions supérieures à 100. (Référence : MD-519)
  3. Le système peut maintenant générer un rapport pour la journée courante à partir d'un serveur auxiliaire. (Référence : MD-565)

Back-Office

1. L'opération d'analyse des fichiers mémoires peut désormais être exécutée sur toutes les bases de données 7.08.000.430. (Référence : MD-461)

Opérations générales du point de vente

1. Désormais, lorsque vous choisissez des éléments dans une liste variable, le clignotement de l'écran a été réduit. (Référence : MD-113)
  2. Lors de la création d'une Pré-commande, le système la traitera désormais à l'heure demandée. (Référence : MD-158)
  3. Désormais, lors de l'utilisation de la fonction Complété la commande sur l'écran de répartition des livraisons, le système fermera l’addition en ajoutant un paiement en espèces si nécessaire. (Référence : MD-231)
  4. Le temps restant affiché sur l'écran de répartition des livraisons est maintenant exact. (Référence : MD-379)
  5. Lors de la fermeture des quarts de travail pour tous les caisses, le rapport affiche maintenant les informations du quart fermée et non pas de toutes les quarts. (Référence : MD-382)

Transfert de fonds électronique

1. Lors de l'utilisation du protocole DSI EMV US avec TSYS, le système permet l'ajustement du pourboire sur toutes les transactions. (Référence : MD-376)

Interface de commande en ligne (MDProxy)

1. Le système envoie désormais correctement les notification à l'interface de commande en ligne en cas d'annulation d'une commande via l'interface. (Référence : MD-147)
  2. Désormais, lorsque l'on modifie l'état de disponibilité d'un item par le biais de la fonction de copie, la notification est envoyée correctement à l'interface de commande en ligne. (Référence : MD-170)

Module d'enregistrement des ventes (MEV Québec)

1. Le système n'enverra désormais qu'un seul RFER au MEV, même en cas de décalage de la configuration entre le Back-Office et les caisses. (Référence : MD-480)

Norme fiscale française (NF525)

1. Le système peut désormais être configuré pour que l'employé ait le choix d'imprimer ou non le reçu (ticket). (Référence : MD-557)

Maitre’D Mobile

1. Maintenant, la langue de l'employé sera transmise à l'appareil Maitre’D Mobile. (Référence: MD-508)
  2. Le système peut maintenant appeler une classe d'éléments à l'intérieur d'une liste variables. (Référence : MD-568)

Interface QRPay

1. Toutes les copies des factures demandées par l'interface seront désormais imprimées. (Référence : MD-483)

UI avancé

1. L'éditeur de plan de table dans le back-office utilise maintenant l'interface HTML (Référence : MHP-3)
  2. Lors de la vente d'un certificat cadeau, le système vous permet maintenant d’assigné l'employé.  (Référence : MHP-97)
  3. Lors de la vente d'un certificat cadeau, le système vous permettra d'entrer le montant du certificat cadeau. (Référence : MHP-122)
  4. L'éditeur d'écran préférentiel permet les sélections multiples lorsqu'on utilise la touche CTRL. (Référence : MHP-131)
  5. En touchant un bouton vide dans l'éditeur d'écran préférentiel, vous pourrez désormais créer un nouveau bouton. (Référence : MHP-130)
  6. Le bouton média qui est directement placé sur l'écran de commande fonctionne maintenant correctement. (Référence : MHP-120)
  7. Il est maintenant possible d'annuler une transaction d’encaisse ou de déboursé. (Référence : MHP-116)
  8. Le message " ERREUR! CHEVAUCHEMENT! " ne s'affichera que lors des ajustements de l'horloge avec chevauchent. (Référence : MHP-115)
  9. Lorsque vous utilisez les ajustements de la carte de poinçon d’un employé qui n'a pas sorti, vous aurez maintenant la fonction SORTIE pour ajuster manuellement le poinçon. (Référence : MHP-113)
  10. Le système affichera tous les poinçons lors de l'affichage de la carte de pointage hebdomadaire. (Référence : MHP-129)
  11. Vous pouvez maintenant quitter l'écran des noms de tables. (Référence : MHP-91)
  12. Maintenant, l'écran de confirmation de commande affichera correctement la ligne d'insertion de nouvel item. (Référence : MHP-112)
  13. Dans l'éditeur d'écran préférentiel, les boutons pour les items afficheront désormais l'ID de l’item. (Référence : MHP-121)
  14. Vous pouvez maintenant sélectionner l'employé lorsque vous effectuez un transfert de serveur. (Référence : MHP-128)
  15. Vous pouvez maintenant sélectionner l'employé lors d'un transfert de table. (Référence : MHP-127)
  16. L'écran de veille du plan de table s'affiche maintenant en pleine largeur. (Référence : MHP-114)
  17. L'icône de la minuterie pour un élément en attente est maintenant plus visible lorsque vous utilisez le mode sombre. (Référence : MHP-104)
  18. Vous pouvez maintenant sélectionner l'employé lors de la configuration de l'accès. (Référence : MHP-100)
  19. Vous pouvez maintenant sélectionner l'employé lorsque vous utilisez la fonction de changement de mot de passe. (Référence : MHP-101)
  20. Vous pouvez maintenant sélectionner l'employé lors de l'utilisation de la fonction Recevable. (Référence : MHP-99)
  21. Vous pouvez maintenant sélectionner l'employé lorsque vous utilisez la fonction Transfert de pourboire. (Référence : MHP-98)
  22. Vous pouvez maintenant sélectionner l'employé lorsque vous utilisez la fonction Encaisser et Débourser. (Référence : MHP-96, MHP-95)
  23. Lors de la modification d'une carte de temps, les changements seront affichés immédiatement. (Référence : MHP-89)
  24. Désormais, le bouton Service dans l'éditeur d'écran préférentiel affichera les numéros de services correctement. (Référence : MHP-107)
  25. L'option de charge aux chambres sur l'écran principal affichera maintenant une icône. (Référence : MHP-88)
  26. Il est maintenant plus simple de transférer des items dans l'écran de statuts pour les clients ayant déjà plusieurs items. (Référence : MHP-87)
  27. Une liste de variables affichera désormais tous les items. (Référence : MHP-86)
  28. Le système met maintenant à l'échelle correctement l'écran de la caisse en fonction de la résolution actuelle de l'écran. (Référence : MHP-84)

Solution de contournement et problèmes connus

Compatibilité de versions Windows avec MEV de première génération (Québec)

Un problème a été détecté et signalé par Revenu Québec dans lequel la dernière mise à jour Windows 11 version 22H2 ne supporte
plus le protocole de sécurité TLS1.0.

Ce protocole est utilisé par les Module d'Enregistrement des Ventes (MEV) de première génération (Bleu) en mode TCP/IP.

Les MEV de nouvelle génération (noir) ne sont pas affectés et sont compatibles avec Windows 11 22h2.

Si vous utilisez des MEV TCP/IP de première génération dans votre établissement, il est important de ne pas installer cette mise à jour de Windows 11.

Il est possible de désinstaller cette mise à jour de Windows et revenir à la version précédente dans le cas qu'elel a été appliquée accidentellement. Voici un lien utile qui explique la procédure pour rétrograder (voir section Rétrograder vers la version précédente de Windows):

Voici les versions de Windows compatibles avec un MEV TCP/IP de première génération (Bleu)
Windows 7 (fin du support)
Windows 8 (fin du support)
Windows 10, incluant 22h2
Windows 11, excluant 22h2